Im THW engagieren

Details

Solltest du über 18 Jahre sein und dich für das Technische Hilfswerk interessieren, so kannst du gerne zu einem unserer Dienstabende kommen, um dich näher zu informieren. Für alle Interessierten unter 18 Jahren ist die Jugendgruppe genau das richtige, weitere Informationen hierzu befinden sich unter dem Reiter Jugend.

Der Dienstabend ist immer freitags in einer ungeraden Woche ab 19 Uhr und endet zu 23 Uhr. An Feiertagen findet kein Dienstabend statt. Die genauen Termine findest du unten rechts im Kalender. Während eines Dienstabends wird die Ausbildung der Helfer durchgeführt, welche aus Einweisung am jeweiligen Gerät und aus Übungsszenarien bestehen kann. Während des Dienstabends gibt es die Möglichkeit zu Abend zu essen.

Um gleich aktiv an den Übungen teilnehmen zu können, sollte beim ersten Besuch ältere Kleidung und festes Schuhwerk getragen werden. Die Uniform und die Sicherheitsschuhe werden vom THW gestellt.

Weiters erläutern wir dir gerne in einem persönlichen Gespräch.